Народный депутат Игорь Мосийчук (Радикальная партия) объяснил, что часы швейцарского бренда Roger Dubuis, которые стоят $16 658 (446,4 тыс. грн), про которые накануне писала "Страна", ему подарил сокамерник, с которым Мосийчук сидел в СИЗО. Об этом он написал в Facebook.

Как известно, Мосийчук провел 2,5 года в СИЗО по делу о "васильковских террористах", а в январе 2014 был приговорен к шести годам заключения, но после победы Майдана в феврале того же года освобожден из тюрьмы.

Сейчас Мосийчук оправдывается, что новость про дорогие часы "не сенсация", потому что он их задекларировал, рассказывал про них программе "Инсайдер" телеканала ICTV и их ему подарил сокамерник.

Наш журналист Варвара Квитка ответила нардепу в Facebook, что данная новость не "сенсация", а "ж̶л̶о̶б̶с̶т̶в̶о̶ показуха". А сенсация в том, что все дорогие вещи украинских политиков оказываются подарками, находками и тп.

"К моему сожалению, это не сенсация. Есть такое понятие как "фэшн" в журналистике и такие материалы являются неотъемлемой частью раздела "Частная жизнь". К вашему сожалению, г-н Мосийчук: часы, что вы носите за $16648, куртка Олега Ляшко за 57 000 грн, сумка Татьяны Остриковой за 172 000 грн, пальто Марии Ионовой за $3050, хронограф Сергея Власенко почти за полмиллиона гривен - это не сенсация, это ̶ж̶л̶о̶б̶с̶т̶в̶о̶ показуха.

Сенсация - это то, что все брендовые вещи в Раде - это подарки/подделки/покупки на огромном сейле за копейки/завещания бабушки/ништяки от Святого Николая/находки по дороге домой в метро на станции "Золотые ворота"...

Вам же часы сосед по тюремной камере подарил. Купить себе их вы не могли. Никогда. И задекларировали, конечно. Это ж презент", - пишет журналист "Страны".

 Фото: facebook.com/varvarakvitka

В комментариях отметился и сам Мосийчук и ввязался в дискуссию.

"Жлобство скрывать то, что имеешь перед журналистами и кичиться этим по кабакам и границей. Часы такие и дороже купить я мог, но не покупаю драгоценностей. Просто не покупаю", - сказал нардеп.

Ему ответили, что покупать и не надо - и так все подарят. А Мосийчук возражает.

"Когда я сидел в тюрьме и мне их подарили, то я не был депутатом и должен был сидеть шесть лет. Человек, который мне подарила часы, до сих пор в тюрьме", - рассказывает "радикал".

На вопрос пожизненно ли сидит этот человек, нардеп ответил утвердительно.

Других пользователей тронула история Мосийчука. Ангелина Кравченко призналась, что от такого рассказа "пустила слезу".

"Немного охуе*аю, откуда у вас столько фантазии, но это уже другой разговор. А на зоне часы в чем дарят? Или заслужить надо? Может для "радикалов" какие-то спецпредложения?", - спрашивает пользователь.

После молчания нардепа его попросили все же дать ответы, но тот переспросил: "На какие вопросы?" и добавил, что Ангелину ему "жаль".

Ксения Ляхевич была менее корректна. "Чмо колозное! тупой гламур".

Пока Мосийчук так и не ответил.

 Фото: facebook.com/varvarakvitka

А в комментирях к первому посту Мосийчука пользователи соцсетей задали нардепу резонный вопрос - где найти такого сокамерника, который делает столь дорогие подарки?

Фото: facebook.com/igor.mosijcuk

Напомним, что накануне избитый помощником Мосийчука прокурор согласился с условным приговором своему обидчику.

Также недавно радикал Мосийчук признался, что пришел на телевизионный эфир пьяным.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!