В Бразилии в четверг, 5 октября, охранник детсада поджег шестерых детей и одну воспитательницу, все они погибли, еще 50 человек попали в больницу. Об этом сообщает The Telegraph.

Трагедия произошла в городе Жанауба на юге-востоке страны. Охранник поджег здание, а после облил спиртом детей и их учителя. Более 50 человек были госпитализированы с различными травмами, заявили в местной больнице. Детский сад назывался: "Невинные люди".

Охранник работал в школе около восьми лет по ночам, и не имел прямого контакта с детьми. После трагедии полиция обыскала дом его семьи, чтобы установить мотив преступления, и нашла много емкостей с алкоголем. Выяснилось, что накануне вечером душевнобольной сообщил своей семье, что он вручит им подарок и вскоре умрет.

Он работал в муниципальном детском саду с 2008 года, однако в сентябре 2017 года попросил отпуск за свой счет, сославшись на проблемы со здоровьем. В полиции сказали, что с 2014 года у него были проблемы с психическим здоровьем. Он был доставлен в больницу с ожогами, а затем умер.

Погибшим детям было около четырех лет. В момент поджога в здании находилось около 80 детей.

Президент Бразилии Мишел Темер выразил соболезнования в Twitter. "Я глубоко опечален этой трагедией, связанной с детьми в Жанаубе, и я хочу выразить свою солидарность с семьями", - написал он. Как отец ребенка школьного возраста, Темер сказал, что он понимает, что "это очень болезненная потеря" для родителей.

Ранее "Страна" сообщала, что Бразилия хочет передать свой космодром США вместо Украины.

Также в первые в истории Бразилия из-за засухи покупает кофе у Вьетнама.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!