Издание "Вести" теперь должно согласовать условия использования помещений в ТРЦ "Гулливер" с Национальным агентством по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных преступлений.

Об этом главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил во время брифинга в пятницу, пишет "Украинская правда".

"Я рад, что издание "Вести" теперь должно будет обратиться к национальному агентству по управлению активами и продолжить или заключить с государством соглашение об использовании помещений, а это три этажа "Гулливера" (ТРЦ - ред.), Почти 5 тысяч квадратных метров. Речь идет о том, сможет ли оно там в дальнейшем использовать украденное имущество", - сказал он.

"Мы не посягаем на редакционную политику или на способность и "интеллектуальную глубину", в скобках, материалов", - добавил Матиос.

Отметим, что военный прокурор сообщил не совсем достоверную информацию. "Вести" арендуют всего один этаж здания (32-й) площадью чуть более 1500 метров. На этом этаже располагается редакция газеты и сайта "Вести", а также Радио "Вести".

Источники в медиа-холдинге сообщают, что "Вести" не будут платить за аренду Нацагентству или уполномоченной им компании. Сначала юридические владельцы этажей "Гулливера" оспорят решение о передаче Нацагентству в управление имущества, а если это не поможет, то "Вести" съедут в другое помещение.

Ранее "Страна" сообщала, что 14 июля Главная военная прокуратура совместно с Национальной полицией провела комплекс обысков в помещениях, принадлежащих экс-министру с доходов и сборов Александру Клименко, в том числе в медиа-холдинга "Вести".

При этом обыск в "Вестях" продолжался почти 12 часов.

Позже министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что в рамках расследования деятельности непосредственно экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко будет описано и заблокировано имущество группы компании "Юнисон". 

6 октября Матиос заявил, что арестованное имущество Александра Клименко переданы в управление Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами полученными от коррупционных преступлений.

Сам Клименко отрицал, что арестовано его имущество, а "Юнисон" заявлял о политическом давлении и рейдерском захвате.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!