На Закарпатье завершили строительство Бескидского тоннеля, который соединяет железнодорожным путем Россию и Европу через Украину. Об этом сообщает компания "Интербудмонтаж Украина", которая занималась строительством.

Предприятие выполняло основные строительные работы: пробивало тоннель, бетонировало его, и обустраивало гидроизоляцию.

При этом "Интербудмонтаж" должен был завершить свою часть работ 6 ноября, так что выполнил их досрочно, отмечает "Центр транспортных стратегий".

За подразделениями "Укрзализныци" остается обустройство земляного полотна на подходах к новому тоннеля, укладку верхнего пути, монтаж линии электропередач и связи.

Полный комплекс работ планируется завершить 25 мая 2018 года.

Новый двухколейный тоннель будет пропускать до 100 пар поездов в сутки со скоростью 60-70 км/час. В то время когда действующий одноколейный тоннель может пропустить максимум 47 поездов в сутки со скоростью 15-40 км/час.

Бескидский тоннель построен в 1886 году и уже исчерпал свой эксплуатационный ресурс, кроме того его слабая пропускная способность накладывает ограничения на весь международный транспортный коридор.

Бескидский тоннель - единственный одноколейный участок на всей длине V Критского коридора, который проходит по территории Италии, Словении, Венгрии, Словакии, Украины и России.

Напомним, что работы по строительству нового Бескидского тоннеля начато 29 октября 2013 года и планируется закончить в I квартале 2017 года.

Хотя ранее обещали пустить первые поезда по тоннелю в Карпатах уже в 2017 году.

Напомним также, что в Киеве на свалке около Пирогова хотят построить горнолыжный курорт.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!