Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что арестованное имущество экс-министра доходов и сборов Александра Клименко на суму более 900 млн грн передано в Нацагентство по вопросам выявления, розыска и управления активами полученными от коррупционных преступлений. Об этом сообщает "Украинская правда".

"Сегодня на основании решения судьи от 28 сентября Главная военная прокуратура ... передает для управления и дальнейшего распоряжения перечень имущества, которое арестовано и находится в Украине", - сказал Матиос на брифинге.

В частности, следствие наложило арест на 154 объекта недвижимости в Украине (среди них квартиры в Киеве и дома в Козине), 22 элитных транспортных средства, тысячу железнодорожных полувагонов общей стоимостью 900 млн грн и корпоративные права юрлиц на сумму более 400 млн грн.

Также заморожены активы Клименко и его окружения на общую сумму около $20 млн.

Напомним, что в августе прокуратура арестовала имущество экс-министра доходов и сборов Александра Клименко на общую стоимость 900 млн грн. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. 

Как сообщала "Страна", Матиос также сообщал, что "Укрзализныця" по решению Печерского суда Киева получила тысячу арестованных ж/д вагонов, которые принадлежат фирме экс-министра доходов и сборов Александра Клименко "Юнисон групп".

Сам Клименко отрицал, что арестовано его имущество, а "Юнисон" заявлял о политическом давлении и рейдерском захвате.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!