Бывший прокурор прокуратуры Святошинского района Валентин Брянцев, которого в марте 2014 года жестоко избил в помещении надзорного ведомства помощник народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука Олесь Вахний, отказался оспаривать вынесенный в отношении его обидчика вердикт суда.

Об этом "Стране" рассказал сам прокурор.

"Сложно объяснить, я раньше сам не верил, что так бывает, но в определенный момент потерпевшему становится настолько "все равно"... по отношению к обвиняемому или осуждённому", - сказал Брянцев.

Из его слов следует, что он согласен с тем, как служители Фемиды оценили правонарушение со стороны Вахния.

"Квалификация правильная, оценка судебного решения может быть только в рамках процедуры обжалования. Своё отношение к приговору я выразил путём не подачи апелляционной жалобы. Приговор я не обжаловал", - отметил прокурор.

Он добавил, что еще до вынесения вердикта по "делу Вахния" написал суду, что полностью полагается на его решение и не настаивает на строгом наказании для помощника Мосийчука.

Напомним, 11 марта 2014 года Вахний вместе с 25 неизвестными ворвался в здание прокуратуры Святошинского района. На них были защитные шлемы и другие средства индивидуальной защиты. Они были вооружены деревянными дубинками, битами, металлическими палками, баллончиками со слезоточивым газом и электрошокерами. Сам Вахний ударил прокурора металлической палкой по голове, другие избивали его дубинками. Во время избиения прокурор несколько раз терял сознание.

В итоге, Святошинский суд Киева признал помощника Мосийчука виновным в совершении преступления по части 2 статьи 345 УК (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа) и приговорил к 4 годам тюрьмы. При этом судьи освободили его от отбывания наказания с испытательным cроком на 2 года.

Ранее "Страна" писала, как банда Вахния участвовала в налетах на игорные заведения.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!