Юристы СБУ по инициативе главы ведомства Василия Грицака подготовили законопроект об ограничении визитов в Российскую Федерацию политикам, чиновникам, представителям органов местного самоуправления и общественным деятелям. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В проекте закона, в частности, предусмотрена уголовная ответственность чиновников за посещение РФ с целью причинения вреда национальным интересам Украины. Соответствующую статью предлагается добавить в Уголовный кодекс Украины", - объясняют в пресс-службе.

Отмечается, что за последние два года Служба безопасности предложила ряд изменений в более тридцати законодательных документов для "повышения уровня национальной безопасности и борьбы с терроризмом именно в условиях российской агрессии".

"Очередным шагом правового регулирования противодействия российской агрессии стала инициатива Главы СБУ Василия Грицака относительно запрета поездок политиков и чиновников РФ", - говорится в сообщении.

Сейчас СБУ инициировала общественное обсуждение по усовершенствованию законопроекта. Все желающие могут отправить свои предложения на специальную страницу в Facebook, а также на электронную почту. Соответствующие адреса есть на сайте СБУ.

Ранее "Страна" сообщала, что российские артисты смогут гастролировать в Украине только с разрешения СБУ. При этом Служба безопасности Украины запретила въезд в страну 140 российским деятелям культуры, в том числе 50 из них - в период с 3 декабря 2015 года по 29 октября 2016 года.

Также корреспондент НТВ в Украине был задержан после того, как разрезал киевский торт.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!