Спикер парламента Андрей Парубий закрыл утреннее заседание Верховной Рады, трансляцию которой вел официальный канал "Рада".

"Уважаемые коллеги, в зале присутствуют представители правительства. Я хочу принести им извинения, у нас сегодня в зале произошел инцидент и, к сожалению, технически в зале невероятно сложно работать. И я хочу сообщить, что согласно ст. 51 Регламента Украины я и по техническим причинам вынужден сейчас закрыть утреннее заседание. Уважаемые коллеги, я объявляю о закрытии утреннего пленарного заседания", - сказал Парубий.

Напомним, что ранее нардеп-свободовец Юрий Левченко зажег дымовую шашку в Верховной Раде. В это время там на экскурсии находились дети.

Как сообщала "Страна",окутанная дымом Рада продлила особый статус Донбасса. Парламент принял второй закон № 7164 по Донбассу, который продлевает особый статус о местном самоуправлении ОРДЛО еще на год. За - 229 голосов.

Также депутаты приняли первый базовый законопроект №7163: он регулирует госполитику в отношении неподконтрольных территорий. Главная новация - передача власти в зоне конфликта военным во главе с президентом Петром Порошенко.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!