В Верховной Раде на экскурсии были школьники, когда нардеп-свободовец бросил дымовую шашку. Об этом на своей странице в Facebook заявила народный депутат Ирина Геращенко.

"В ВР на экскурсии школьники. Самопомощь, радикалы бросили шашки в кулуарах и сессионном зале. Какие еще нужны доказательства, что им плевать на жизни украинских солдат? Они готовы их посылать в атаку из удобного безопасного сессионного зала. Если они с такой легкостью рисковали жизнью маленьких украинских детей, которые в этот день просто оказались на экскурсии. Это не их дети. Это не их солдаты. Это не их страна", - написала Геращенко.

Он отметила, что благодаря реакции нардепа Андрея Тетерука шашку потушили. "Дети и журналисты не пострадали", - написала Геращенко.

Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

В комментариях Геращенко упрекнули, что раньше она поддерживала практику бросания шашек - когда это было в ее политических интересах.

"Iryna Gerashchenko,а в 2010 году ты была случайно не в той фракции, депутаты которой кидали дымовые шашки во время ратификации Харьковских соглашений?", - написала в Facebook народный депутат Ольга Червакова. 

Ранее "Страна" сообщала, что дымовую шашку в Раде зажег нардеп-свободовец.

Юрий Левченко заявил, что хотел бы вообще сжечь Верховную Раду. "Я беру на себя ответственность. Ту шашку дымовую зажег я. И я считаю, что я сделал правильно, потому что я бы этот парламент спалил, чтобы он не делал то, что он делает. Те антиконституционные вещи, чтобы он не нарушал присягу. Поэтому да, я эту шашку зажег и зажгу еще много раз, чтобы не было тут этих предателей", - заявил Левченко.

Также сегодня Рада приняла закон по Донбассу и продлила особый статус. Как это было.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!