Помощник нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука Александр Вахний был осужден к 4 годам тюрьмы с испытательным cроком на 2 года за избиение в 2014 году прокурора, который расследовал дело о хулиганстве Вахния. Об этом сообщают "Украинские Новости".

11 марта 2014 года Вахний вместе с 25 неизвестными ворвался в здание прокуратуры Святошинского района. На них были защитные шлемы и другие средства индивидуальной защиты. Они были вооружены деревянными дубинками, битами, металлическими палками, баллончиками со слезоточивым газом и электрошокерами.

Фото: Страна ua

Сам Вахний ударил прокурора металлической палкой по голове, другие избивали его дубинками. Во время избиения прокурор несколько раз терял сознание.

Под угрозой расправы прокурор написал рапорт об увольнении. От него потребовали, чтобы он с семьей выехал из Киева в течение суток.

Прокурор вел дело против Вахния по хулиганке.

В итоге, Святошинский суд Киева признал помощника Мосийчука виновным в совершении преступления по части 2 статьи 345 УК (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа) и приговорил к 4 годам тюрьмы. При этом судьи освободили его от отбывания наказания с испытательным cроком на 2 года.

Напомним, что ранее Вахний неоднократно участвовал в дерзких налетах на салоны игровых автоматов и даже редакции газет. К примеру в 2013 году он с группой молодчиков разгромил редакцию газеты "Вести" в районе Бессарабской площади.

"Страна" писала, как банда Вахния участвовала в налетах на игорные заведения.

Напомним, что один из замов Авакова может иметь отношение к нелегальному игорному бизнесу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!