Группа "Смарт-Холдинг" (принадлежит нардепу от "Оппозиционного блока" Вадиму Новинскому) заявила на своем сайте, что сегодня, 5 октября был задержан Вадим Мохов, директор компании "Укргазвыдобуток" (входит в Smart Energy).

В сообщении сказано, что задержание произошло на основании определения суда, которому "следователь Харьковского отделения полиции ГУ НП в Харьковской области предоставил сфальсифицированные данные о том, что Мохов якобы скрывается от органов досудебного расследования".

В заявлении говорится, что Мохов подозревается в совершении уголовного правонарушения в связи с якобы невыполнением требований приказа Государственной службы геологии и недр Украины о приостановке действия спецразрешения на пользование недрами в период с 28.07.2017 до 10.08.2017. Уголовное производство возбуждено по заявлению бывшего работника ГФС, который сейчас задержан и находится под следствием.

"При этом игнорируется факт того, что еще 23.08.2017 прокуратуре была предоставлена информация о том, что УГВ официально была уведомлена об вышеупомянутом приказе лишь 14.08.2017. К тому же, существует определение Окружного административного суда г. Киева о приостановке действия данного приказа", - подчеркивает пресс-служба.

В холдинге говорят, что Вадим Мохов все время сотрудничал со следствием, продолжал выполнять функции директора УГВ, не менял место жительства и работы, был доступен по всем видам связи.

"Все вышеизложенные факты дают основания утверждать, что необоснованное - с грубым нарушением КПК и прав человека - задержание Вадима Мохова является частью системного давления власти на бизнес Смарт-Холдинга и его акционера - оппозиционного политика Вадима Новинского. У нас есть основания утверждать, что наши газодобывающие активы пребывают в зоне бизнес интересов конкурентов, которые сейчас близки к действующей власти", - подчеркивают в "Смарт-Холдинге".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!