Наставник футбольной сборной Украины заявил, что команда настраивается только на победу в завтрашнем матче группового раунда отбора на ЧМ-2018 против команды Косово".

По словам главного тренера, Марлос в четверг вечером присоединится к сборной Украине и "мы рассчитываем на него завтра.

"Будет напряженная ночь для меня. Остается внести штрихи, но на 98 процентов я знаю состав на завтра", - признался Шевченко.

"Нас ждет завтра тяжелейший матч, Наша команда хочет выиграть, но и соперник будет играть только на победу. Сопернику нечего терять. Поэтому я ничего легкого не жду.Прогнозирую тяжелый матч. Также скажу по Марлосу, хотя вы уже, наверное, все знаете - ему не достает документов. По моей информации, он сейчас вылетает в Тирану, мы ждем его в команде уже сегодня вечером", передает "Сегодня".

Говоря о Косово, Шевченко не стал говорить про политику и дипломатию.

"Вы знаете, я ограничусь футболом. Мы к каждой команде относимся с уважением.Это команда заслуживает уважения - зо свою самоотдачу и свое старание". А про команду сопеиника, заметил: "Я знаю нескольких игроков, знаю, что состав постоянно пополняется. Важно, что несколько игроков отсутствуют из-за перебора карточек - для нас это тоже плюс. Проблема - высокий нападающий, который хорошо действует на острие атаки. Будем думать как эту проблему нейтрализовать".

Наставник сборной Украины отметил, что не делит игроков на футболистов "Шахтера", "Динамо" или каких-либо других клубов.

"Любой игрок, который приезжает, ознакомлен с тактикой, как выходить из обороны, как действовть дальше. У нас достаточно игроков, которые могут выполнить любое тактическое задание, они под это заряжены". А отмечая, что в обеих соперничающих командах будут игроки полтавской "Ворсклы", заметил: "У нас не было серьезного расследования с той стороны. По-моему, косовский игрок "Ворслклы" завтра может дебютировать в своей национальной команде. Но, поверьте, это не столь важно. Мы знаем Косово, знаем их способоности, играли против них. У нас есть все,чтобы победить соперника", - сообщил Шелва.

Говоря о присутствии в составе новичков и дебютантов Шевченко отметил: "Пока не могу раскрыть все карты. В заявке они точно будут, будут ли в составе - завтра посмотрим". 

"Все в порядке. Ребята, которые были приглашены - за тот короткий период, что прошел, получили максимум информации. Ребята отлично вливаются в коллектив, думаю, никаких проблем нет", сказал Шевченко, комментируя игру новичков. 

Наконец, говоря про основной состав команды, Шевченко признался: "Фактически, я определился. Мы всегда оставляем время на последние детали и штрихи, у меня будет очень трудная ночь сегодня. Но практически на 98 процентов я определился". 

 О форме Коноплянки и Ярмоленко наставник нашей команды сообщил, что за три дня ребята восстановились и провели отличную тренировку.

"Оба показывают хорошую игру в своих клубах, думаю, то же самое мы увидим и завтра", - резюмировал главный тренер футбольной сборной Украины.

Матч Косово - Украина назначен на пятницу, 6 октября. Игра запланирована в албанском Шкодере. 

Как сообщала "Страна", Марлос не полетел со сборной на матч с Косово из-за проблем с документами. Игрок "Шахтера" отправлялся в Киев, чтоб уладить вопросы с документами.

Ранее Шевченко рассказал о потерях сборной перед решающими матчами. "Травмы Ракицкого и Бутко для нас очень ощутимы. Конечно, в обойме есть исполнители, которые смогут их заменить, но это снижает выбор, снижает конкуренцию в коллективе", - отметил Андрей Шевченко.

Напомним результаты матчей и положение команд в нашей группе I отборочного цикла чемпионата мира 2018.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!