В Германии из-за штормового циклона "Ксавье" погибли уже шесть человек, передает Deutsche Welle.

В Берлине объявлен режим чрезвычайного положения.

"В течение получаса в четверг, 5 октября, пожарные получили около 50 звонков с просьбами о помощи", - сообщил представитель организации, выполняющей функции службы спасения.

Пожарная служба Гамбурга сообщила о 800 выездах в связи с непогодой. "Шторм унес жизни шести человек", - говорится в сообщении. 

В Гамбурге вырванное с корнем дерево упало на автомобиль и насмерть придавило находившуюся в нем женщину. Еще одна находившаяся в машине женщина доставлена в больницу.

В городе Ной-Карштедт в земле Мекленбург-Передняя Померания погиб водитель грузовика, на который также обрушилось дерево. Об этом сообщил представитель полиции в Ростоке.

Четыре человека погибли, также находясь в автомобилях, в федеральной земле Бранденбург.

Железнодорожная компания Deutsche Bahn полностью остановила движение поездов на севере Германии и в отдельных регионах на востоке. В частности, временно остановлено железнодорожное движение в направлении Берлина, а также в самом столичном городе ФРГ.

Из-за урагана было временно остановлено предполетное обслуживание самолетов, а также разгрузка прилетевших лайнеров в берлинских аэропортах Тегель и Шёнефельд.

Пассажиров прибывших рейсов некоторое время не выпускали из самолетов из соображений безопасности.

Как сообщала "Страна", украинские спасатели перешли на усиленный режим работы из-за надвигающегося урагана.

Напомним, что ущерб от ураганов "Харви" и "Мария" США оценили в $29 миллиардов.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!