Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания определил победителей конкурса на 19 свободных FM-частотах для развития местного вещания в одиннадцати областях Украины.

Об этом пишет сайт ведомства.

Решение о выдаче лицензий принято на заседании 5 октября.

В частности, право на вещание в городе Малине Житомирской области на частоте 100,9 Мгц получило ООО "Телерадиокомпания "Говерла" ("Дуже радіо"), в городе Хуст Запорожской области - частное предприятие "ТОР-ТЕРМ" ("Радио Хуст"), в городе Яремче Ивано-Франковской области - ЧП "Телекомпания "РАІ", в городе Богуславе Киевской области - ООО "Богуславское информационное агентство" ("Богуслав-FM"), в Белой Церкви - ООО "Рекламно-информационное агентство "БЛИЦ" ("Блиц-FM"), в Перемышлянах Львовской области - коммунальное предприятие «Телестудия "Радехов", г. Радехов Львовской обл. ("Телестудия "Радехов"), в Самборе Львовской области - редакция Самборского радиовещания "Продвижение".

Три частоты достались вещателям в Одесской области, в частности в Болграде и Каменском будет вещать ООО "Телерадиокомпания "Арцизский телецентр" ("Радио Арси"), а в Петроверовке - ООО "ТРК Радио Одесса" ("Радио Одесса").

В городе Лубны Полтавской области на частоте 100,8 Мгц будут звучать передачи редакции горрайонного радиовещания "Радио-Лубны". В городе Ромны на Сумщине право на вещание получила горрайонная радиостудия "Ромен".

Ранее "Страна" сообщала, что Нацсовет оштрафовал разговорное "Радио Эра" за нехватку украинских песен в эфире.

Также Нацрада предлагает СНБО глушить телерадиосигнал из Крыма.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!