В четверг, 5 октября, Ивано-Франковский городской суд избрал меру пресечения трем жителям Киевской области, которых обвинили в мошенничестве. Они представлялись сотрудниками Администрации президента и обманом требовали денежные средства.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ивано-Франковской области.

По по ходатайству органов досудебного расследования, всех трех злоумышленников заключили под стражу по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст 190 (мошенничество) УК Украины.

"Установлено, что киевляне в июле этого года позвонили по телефону руководителю одного из фермерских хозяйств и, представившись должностными лицами Администрации Президента Украины, путем обмана убедили последнего осуществить перевод денежных средств на их счет.

Злоумышленники сообщили фермеру, что у них есть возможность посодействовать в получении гранта на развитие его хозяйства за счет средств иностранных инвесторов. За свои услуги они потребовали 316 тыс. грн, которые доверчивый мужчина перечислил", - говорится в сообщении.

Как сообщала "Страна", собственники Радио Эра заявляют, что их вынудили продать компанию владельцам журнала "Новое время".

"Страна" узнала все подробности дела мошенника Шикли, которого выпустил на свободу киевский суд.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!