Участники банды "Торпеда", которых силовики обвиняют сейчас в совершении чуть ли не всех ксенофобских провокаций последнего времени, оказывается, планировали еще и покушение на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

О такой сенсационной новости сообщил заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Есть материалы, которые подтверждают, что это планировалось. Во время беседы они заявили, что следующим шагом было покушение на министра непосредственно по адресу его проживания. Они активно искали этот адрес, установили его и активно готовились с помощью специальных технических средств осуществить это покушение", - рассказал Аброськин в эфире телеканала "Прямой".

По его данным, злоумышленники рассматривали возможность применения квадрокоптера и другой техники для сброса взрывчатого вещества - гранаты и подобного по адресу проживания главы МВД.

"Есть все материалы, которые свидетельствуют о том, что такие шаги осуществлялись", - сказал замглавы Нацполиции.

2 октября А.Аваков и глава Национальной полиции Украины Сергей Князев сообщили о задержании полицией "серийных" нападающих на иностранные дипломатические представительства. Мужчин задержали в момент подготовки подрыва памятника на Верецком перевале в Закарпатской области.

Злоумышленников подозревают в причастности к девяти преступлениям, среди которых взрыв гранат в г.Умань и в г.Киев (на улице Грушевского), а также обстрел польского дипломатического учреждения в Луцке. Кроме того, в декабре прошлого года они осквернили мемориальный комплекс "Могила цадика Нахмана" в Умани, за что получили от организатора по $500.

"Исполнители…, входящие в так называемую ОПГ "Торпеда", давно находятся в зоне внимания правоохранителей и обвинялись по ряду других преступлений. Задержанные исполнители и их руководитель входят в группу влияния в прошлом народных депутатов от Партии регионов от Черкасской области – Владимира Олейника и Сергея Тулуба", - сообщил тогда А.Аваков.

Ранее "Страна" сообщала, что суд арестовал членов ОПГ "Торпеда" на которых Аваков "повесил" все все ксенофобские провокации и теракты последних лет.

Также мы разбирались, что известно о банде, на которую решили "повесить" все ксенофобские провокации и теракты последнего времени. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!