Президент Белоруссии Александр Лукашенко призывает жителей страны вести здоровой образ жизни. ОБ этом сообщает белорусское агентство БЕЛТА.

По мнению главы Белоруссии, во всем нужно знать меру, в том числе и отказе от вредных привычек. "У населения необходимо сформировать навыки здорового образа жизни. Начиная с питания и отказа от курения и алкоголя. Но не совсем, конечно. А то пить перестанем - беда другая будет" - заявил Александр Лукашенко в ежегодном послании в Нацсобранию и белорусскому народу.

Президент Белоруссии подчеркнул, что "в основе государственной политики лежит забота о человеке и повышении благосостояния людей". Он отметил, что все системные решения руководством страны приняты и они должны способствовать преодолению негативных тенденций и восстановить динамику социально-экономического развития".

Как сообщала "Страна", Лукашенко увеличил пенсионный возраст на три года. В Беларуси с 2017 года, после поэтапного повышения, пенсионный возраст мужчин увеличится до 63 лет, женщин – до 58 лет.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости