Переименование столичного проспекта Победы в Брест-Литовский исключили из повестки дня сегодняшнего заседания, пишет УНИАН.

Решение принято по предложению фракции ВО "Свобода".

С своей стороны экс-мэр Киева, депутат Александр Омельченко (фракция "Единство") заявил, что речь идет о Брест-Литовском мирном договоре, подписанном в 1918 году после Первой мировой войны.

"По условиям этого договора в состав УНР отходили Хелмщина и Подляшье, а Галичина и Буковина оставалась в состав Австро-Венгерской империи. Это информация на официальном сайте Украинского института национальной памяти. А сегодня проспект Победы переименовываем в Брест-Литовский. Он никогда не был проспектом Победы, он всегда был проспектом Перемоги. И мы вправе иметь проспект Перемоги в городе-герое", - заявил Омельченко.

Ранее "Cтрана" сообщала, что Киеврада должна была сегодня переименовать проспект Победы. Согласно проекту решения, целью переименования проспекта Победы в Шевченковском, Святошинском и Соломенском районах в Брест-Литовский проспект является возвращение исторического названия.

Также в Киеве декоммунизируют еще 34 улицы. Полный список.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!