Лицензия на вещание канала CNN в России может быть приостановлена, в случае если канал не устранит выявленные Роскомнадзором нарушения.  Об этом сообщил в четверг "Интерфаксу" замглавы ведомства Вадим Субботин.

"На днях мы выдали им (CNN) предписание. Оно предписывает телеканалу и вещателю устранить выявленные нами нарушения в срок до 11 октября. По закону "О средствах массовой информации", если предписание не будет исполнено, то лицензия на вещание может быть приостановлена Роскомнадзором", - сказал Субботин.

Он отметил, что в настоящее время специалисты ведомства изучают документы, которые телеканал прислал в ответ на выданное ведомством предписание.
"Они прислали нам документы, мы их рассматриваем. Точная информация у нас будет ближе к 11 октября", - добавил Вадим Субботин.

29 сентября глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил "Интерфаксу", что телекомпания CNN получила административное предупреждение за неправильное указание в эфире выходных данных.

"По законодательству только после двух предупреждений инициируется процедура прекращения деятельности СМИ, причем, делается это через суд. В данном случае речи об этом не идет ", - заявил тогда Жаров.

Он пояснил, что "компания CNN получила административное предупреждение за достаточно банальное нарушение: неправильные выходные данные, которые они по закону должны сообщать в эфире". Он добавил, что "такое часто случается".

Ранее "Страна" сообщала, что канал CNN заявил про 150 российских разведчиков, действующих в США.

Также президент США Трамп назвал новости телеканала CNN "мошенническими".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!