Обновленная информация о расследовании Сенатского разведывательного комитета о вмешательстве России в выборы 2016 года:, фото: twitter.com/SenatorBurr

В среду, 4 октября 2017 года сенатор от Республиканской партии США Ричард Бёрр заявил, что Россия вмешивалась в президентскую избирательную компания в США, но на итогах голосования это никак не сказалось.

Он и сенатор от Демпартии Марк Уорнер собрали прессу, чтобы ознакомить с предварительными итогами своей деятельности, передает Евроньюс.

"Мы можем с уверенностью утверждать, что на исход голосования вмешательство (России - прим.) не повлияло. Все подсчеты бюллетеней были точными. Итог выборов основан на этих цифрах. Никакое вмешательство никак не предопределяло результаты, как мы сумели выяснить", - констатировал сенатор-республиканец.

Коллега Бёрра, сенатор от Демпартии Уорнер посчитал нужным указать на другое.

"Мы видели, что российское вмешательство не закончилось проведением активных мероприятий в день (президентских - прим.) выборов в 2016-м году.", - заявил Марк Уорнер. 

Также представитель Демпартии "выразил озабоченность" прошедшими голосованиями во Франции, Нидерландах и Германии.

"Мы видели, что происходило во Франции, такое поведение вызывало озабоченность в Нидерландах, и мы видели, что в Германии также были те, кто по поводу вмешательства России выражал обеспокоенность", - крайне расплывчато отметил Уорнер.

Фото:twitter.com/SenatorBurr

Новые промежуточные выборы в Конгресс США состоятся в 2018 году, роль комиссии заключается в том числе и в выработке рекомендаций, как избежать схожей ситуации в будущем.

Как сообщала "Страна", комитет сената США вызвал на допрос руководство интернет-сервиса микроблогов Twitter по делу о вмешательстве России в выборы президента.

Напомним главные тезисы выступления экс-главы ФБР Джеймса Коми в Сенате.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!