В Верховной Раде произошла драка между депутатами во время обсуждения президентского законопроекта по Донбассу. Об этом передает корреспондент "Страны".

Представители "Самопомочи", "Свободы" и внефракционные начали блокировать президию против принятия документа. Им решили помешать нардепы от "Народного фронта" и БПП. В частности особо активной была Татьяна Черновол, которая заняла место возле замглавы спикера Ирины Геращенко.

Когда председателя Рады Андрея Парубия не было на его рабочем месте, депутаты начали выкручивать микрофоны с его рабочего места. Парубий вернулся в зал, но его не пускают к рабочему место, а возле президиума произошла потасовка. 

Драка в Верховной Раде. Парубий объявил перерыв from stranaua on Vimeo.

В работе Рады объявлен перерыв.

Сергей Лещенко (БПП) пишет, что коалиция пытается "проломить через колено" Раду и продавить нужные законопроекты.

Ранее комитет Рады согласился продлить особый статус Донбасса, но с одним условием.

Напомним, во время голосования по законопроектам о реинтеграции Донбасса, охрану Верховной Рады усилили дополнительными силами Нацгвардии и полиции.  К зданию парламента перебросили около 200 правоохранителей. Рада окружена плотным тройным кольцом из охраны. Также сообщается о пожарных и медиках. Активистов, которые должны были появиться к 16:00 - пока несколько десятков.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!