В пятницу, 6 октября, сборная Украины проведет предпоследний матч группового этапа отборочного турнира чемпионата мира 2018 года. Наша команда в Албании сыграет со сборной Косово, не имеющей в активе ни одной победы.

Автор первого гола в истории сборной Украины Иван Гецко поделился своими мыслями и ожиданиями от предстоящего поединка, пишет "Сегодня".

"На острие атаки я бы хотел увидеть Беседина. Он моложе, более фактурный, а главное – более амбициозный, "голодный". Он будет наращивать темп, давить, рвать, доказывать, что достоин быть игроком основы. А Кравец – игрок настроения: пошла игра – хорошо, не пошла – ждет замены. В конце концов, и в клубе у Беседина, хоть и не намного, но все же больше игровой практики. Впрочем, учитывая, что Шевченко уже держит в уме поединок с Хорватией, я не исключаю, что он может дать сыграть по тайму и Кравцу, и Беседину – чтобы оба и в игровом тонусе были, и силы на хорватов сохранили"- заметил Гецко.

Гецко предупреждает, что Косово -  непростая команда.

"Наш соперник – хоть и аутсайдер группы, но отнюдь не простая команда. К тому же это их последняя домашняя игра в этом цикле, и они напоследок захотят "хлопнуть дверью". Им нечего терять, и они выйдут раскрепощенными, будут играть в свое удовольствие. Вспомните нашу первую игру с ними, как нам было непросто до забитого гола. Марлос конечно усилит команду, но не нужно ждать от него молниеносного чуда, что вот он выйдет и в одиночку делает необходимый нам результат. Марлос – техничный, универсальный игрок, но не волшебник. Войдет ли он в этот коллектив сразу, с первого матча – большой вопрос. Но с Косово он обязательно должен сыграть, хоть немного – чтобы почувствовать партнеров. На поле я его вижу на одной позиции – под нападающим. Да, этим мы немного оголим нашу центральную зону, поскольку Марлос не очень любит играть в отборе, обороняться. Но если он будет играть на атаку так, как в "Шахтере", то пользы сборной принесет немало", - считает Гецко.

Если же Марлоса на выйдет на поле,  его заменят Гармаш или Малиновский. "Возможен, конечно, и Ротань, но его на два тайма не хватит. Я думаю, что накануне двух решающих матчей наши игроки прекрасно понимают, что стоит на кону. Ведь попадание на ЧМ – это не только престиж, это и серьезные премиальные, и увеличение трансферной стоимости. Для многих эти матчи могут сыграть большую роль в будущей карьере", – считает Гецко.

Утром в четверг украинские футболисты вылетели на матч рейсом 7773 из Харькова в Тирану, откуда примерно за два часа преодолели путь до Шкодера. В этом городе в пятницу в 20:45 по местному времени (21:45 по Киеву) прозвучит стартовый свисток английского арбитра Крейга Поусона.

Напомним, что накануне вылета в Албанию тренер сборной Украины отправил двух игроков в молодежную сборную Украины.

Как сообщала "Страна", Марлос не полетел со сборной на матч с Косово из-за проблем с документами.

Также сборная Украины полетела на матч с Косово без Цыганкова.

Зато тренер Шевченко на 90% уже знает состав на игру Украина- Косово.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!