Уманьский горрайонный суд 4 и 5 октября избрал меру пресечения в виде ареста без альтернативы залога трём участникам банды, которые были задержаны 1 октября на Верецком перевале при подготовке к подрыву памятника 7 племён венгров. Об этом "Стране" рассказал руководитель Уманьской местной прокуратуры Черкасской области Роман Павленко.

Из 9 эпизодов, про которые рассказывал Аваков, им инкриминируется три - два по Умани (свиная голова и подрыв гранаты), а также подготовка к подрыву на перевале.

Все остальное (неофициально) называют в прокуратуре байками от Авакова. Официально - мол, прочие эпизоды расследуют не в Черкасской области.

Напомним, 2 октября министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании "группы террористов", которые якобы совершили ряд преступлений против нацбезопасности на территории Украины. По версии Авакова группа совершила более 9 преступлений, среди которых и взрыв гранаты в Луцке, где 10.07.2017 злоумышленники кинули взрывное устройство в консульство Польши. И взрыв гранаты в Киеве на День Независимости на улице Грушевского и были ранены родные героя Украины Валерия Чибинеева.

"Страна" все, что известно о банде, на которую решили "повесить" все ксенофобские провокации и теракты последнего времени.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!