Против военного, который 6 сентября застрелил в Счастье мужчину, военная прокуратура Луганского гарнизона открыла уголовное производство по статье "убийство".

Об этом "Украинской правде" сообщил военный прокурор сил АТО Олег Цицака.

Трагедия, по его словам, разыгралась так. Неизвестный мужчина, на вид 55-60 лет, 6 сентября пересекал блокпост на линии разграничения в городе Счастье. На неоднократные команды военнослужащих остановиться не реагировал.

"Как нам известно, человек шел в сторону блокпоста с канистрой. Было несколько требований остановиться, однако человек не среагировал. Сделали предупредительный выстрел в воздух, а затем по ногам", - сказал Цицака.

По словам прокурора, позже выяснилось, что канистра пуста. Военнослужащие сразу отвезли мужчину в Счастьинскую горбольницу.

"По дороге в больницу раненый рассказал военнослужащим, он родом из Челябинска, а его сын проходит службу в незаконных вооруженных формированиях так называемой" ЛНР ". Но так ли это - неизвестно. Никаких документов при себе не имел. К этому времени никто из родных или знакомых не заявлял о его исчезновении, по нашей базе он тоже не проходил ", - рассказал военный прокурор.

В больнице медики констатировали смерть мужчины.

Цицака отметил, что до сих пор информация об инциденте не распространялось, потому что это касалось также и безопасности самих военных, которые были на блокпосту.

"В тот же день, под процессуальным руководством военной прокуратуры Луганского гарнизона Новоайдаровской военной прокуратурой было начато досудебное расследование по ч.1 ст.115 УК Украины. Сейчас военные дают показания", - сказал прокурор.

Как известно, 3 октября ОБСЕ обнародовали отчет, в котором говорится о том, что украинские военнослужащие застрелили гражданского. По заключению медиков Счастье, доставленный к ним раненый скончался от сильной кровопотери.

В сентябре на Донбассе погибло меньше всего гражданских за все время конфликта - ОБСЕ.

Рада готовит запрос к миссии ОБСЕ, чтобы выяснить сколько россиян работают на Донбассе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!