Печерский районный суд Киева перенес заседание в деле о расстрелах на Евромайдане, на 15:00 среды, 1 ноября 2017. Об этом сообщает корреспондент "112 Украина".

Причиной переноса заседания стала необходимость адвокатов ознакомиться с материалами дела - их 90 томов.

При этом, на сегодняшнем заседании прокуроры заявили о наличии достаточного наличия доказательств причастности Януковича к преступной схеме из 6 экс-чиновников, которые отдавали приказы о расстреле участников Евромайдана.

Заседание прокомментировал адвокат Януковича Виталий Сердюк.

"Хорошо, что и это дело доходит до суда понемногу, потому что уже долго его расследуют. Я думаю, что оно очень объемное, намного объемнее, чем дело о госизмене Януковича, поэтому оно будет очень долго рассматриваться", - сделал прогноз адвокат.

Сердюк особо отметил, что в прокуратуре хотят по делу о Евромайдане заочного судебного разбирательства - точь в точь как в деле о госизмене.

3 октября Генпрокуратура Украины подала в суд ходатайство о предоставлении разрешения на осуществление специального досудебного расследования в отношении экс-президента Виктора Януковича. Речь идет о расследовании дела о массовых избиениях и убийствах участников Евромайдана в Киеве. 

Как сообщала "Страна", адвокат Януковича в деле о госизмене 5 октября вылетает к нему в Ростов. Суд перенесли. Судья Владислав Девятко в ходе заседания сообщил, что адвокат Максим Герасько также предоставил суду письмо адвокатского объединения Aver Lex, в котором говорится о рисках проведения телефонных переговоров с Януковичем.

Отметим, экспертиза не установила признаков сепаратизма в высказываниях Януковича.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!