Глава партии "5.10" Геннадий Балашов в комментарии "Стране" прокомментировал нападение на его офис  активистов "Азова" и уничтожение статуи коровы "5.10", которой топором отрубили голову.

"Я был на лекции  в это время и на месте разгрома, к счастью, не присутствовал, -  рассказал нам Балашов, - Люди, судя по видео, были очень дикими, пришли с топорами, под прикрытием полиции, а это правительственный квартал".

По данным Балашова это были не только киевские активисты, но и националисты из Черкасс, которых поддерживает министр МВД Аваков.

"Цель у них одна, запугать людей, это чисто нацистская организация с промытыми мозгами"- сказал Балашов о нападавших.

Что касается судьбы партийной коровы, то разбитую скульпутуру  Балашов и его партийцы убирать не будут.

"Я постараюсь сделать музей из мусора. Это будеткак напоминание, эта разбирая корова останется там лежать на месте, мы ее еще забетонируем, и новую поставим", - сказал Балашов.

Как сообщала "Страна", в центре Киева, в правительственном квартале, произошли беспорядки с участием националистов из "Азова", националисты напали на офис партии 5.10 и отрубили голову партийной корове

Напомним, что сегодня под Верховной Радой начались беспорядки: в сторону парламента летят дымовые шашки. Об этом сообщал корреспондент "Страны" с места событий.

Так "Азов" и "Правый сектор" протестовали против продления особого статуса Донбасса, которое поставили на голосование сегодня в парламенте.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!