В Министерстве здравоохранения не поддержали законопроект Министерства социальной политики о создании Национального банка данных семей с детьми. Об этом говорится в официальном ответе заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского на запрос Минсоцполитики.

Чиновник вспомнил автора романа-антиутопии Джорджа Оруэлла и пишет  в министерство социальной политики о согласовании законопроекта буквально следующее:"Закон напоминает сюжеты романа Дж.Оруэлла (вероятно, имеется ввиду антиутопия "1984" о тоталитарном обществе - Прим. Ред.) и реальность в Северной Корее".

Фото: facebook.com/m.chaplyga

В комментариях пользователи разошлись в оценках формулировок Линчевского. Так, Игорь Лящук пишет: "Во время моей работы на госслужбе такое бы точно было воспринято как чиновничье хулиганство. Но должен согласиться - звучит симпатичненько. Стоит лишь добавить, что содержание многих из нынешних законопроектов напоминает сюжеты произведений Дж.Оруэлла и реальность в Северной Корее".

Фото: facebook.com

В том время как Алексанра считает, что чиновник  не обоснованно отказал в согласовании, нарушил ст. 19 Конституции,   показал свою глупость, не смотря на то, что судя по ответу, читал Дж. Оруела. "К сожалению это сейчас тренд. Закон, Инструкция по деловодству - да ну их, нафига нам тот закон. Напоминает детский сад....", - написала она.

Фото: facebook.com

Как сообщала "Страна",  ранее житель Днепра обматерил мэра Филатова за учебники. 

Также появились подробности драки депутатов в Киевском облсовете -  "Сломана челюсть и сотрясение мозга".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!