Верховная Рада назначила по своей квоте двух членов конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должности членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Об этом сообщает "112 Украина".

Комитет по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства предложил кандидатуру Василия Ивановича Яструбинского, 252 депутатов ее поддержали.

Другую кандидатуру представил комитет по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности. Речь идет о Светлане Голиковой. За назначения ее в состав комиссии проголосовали 265 депутатов.

В течение прошлой сессии Верховная Рада дважды пыталась назначить членов комиссии по отбору НКРЭКУ, однако безрезультатно. Депутатам дважды предлагали проголосовать за тех самых людей - Константина Запайщикова и Юрия Шульгу.

Напомним, что в Кабмине прогнозируют рост коммунальных тарифов еще на 20%.

Также "Страна" сообщала, что в конце сентября была парализована работа регулятора по тарифам на газ, свет и воду (НКРЭКП).

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!