Выплаты повышенных пенсий должны начаться уже со следующей недели. Об этом во время селекторного совещания по вопросам внедрения пенсионной реформы заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает УНН.

"Я подчеркиваю, что со следующей недели мы можем начинать выплаты. Это средства, которые наработала национальная экономика и эти средства у нас есть. Это средства, которые не нужно ни печатать, ни занимать", - сказал Премьер-министр.

Также Гройсман настоял на том, чтобы региональные штабы начали "очень системно работать в направлении детенизации заработных плат".

"Если предприниматель не понимает, что он должен работать легально, открыто и платить за человека налоги, чтобы человек получил повышенную заработную плату с одной стороны и с другой стороны уверенность в своем пенсионном обеспечении, вы, как представители государства, этому предпринимателю объяснить. Вы должны быть на стороне работающего человека ", - сказал Гройсман представителям местной власти.

Кроме того, он напомнил, что за своевременность проведения выплаты пенсий персонально отвечают председатели областных государственных администраций и руководители областных управлений Пенсионного фонда Украины.

Как сообщала "Страна",  ранее в Кабмине рассказали про два механизма повышения пенсий по новой реформе. 

Также мы писали, что осовременивание пенсий в Украине не коснется жителей Донецка и Луганска.

Также стало известно, что перерасчеты пенсий после принятия "пенсионной реформы" будут проводиться без личных обращений пенсионеров.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!