С венгроязычной школы в селе Соломоново Закарпатской области неизвестные сняли флаг и герб Венгрии. Об этом пишет Кarpataljalap.net.

По данным издания, 3 октября в школу наведались трое мужчин, которые представились сотрудниками СБУ. В учебном заведении отметили, что сбушники также приходили в мае под предлогом расследования по факту "распространения сепаратистских идей" некоторыми педагогами.

По словам директора школы, именно "сотрудники СБУ" сняли флаг и герб Венгрии, а также текст гимна страны якобы из-за нарушения украинского законодательства.

Председатель Ужгородской районной организации "Общества венгерской культуры Закарпатья" Ливия Балог заявила, что законами Украины предусмотрено использование в общественных местах символов национальных меньшинств. Поэтому в организации планируют подать жалобу на действия неизвестных лиц в правоохранительные органы.

Фото: karpataljalap.net

Напомним, что Венгрия и Румыния объединятся, чтобы не допустить принятия украинского закона об образовании.

Как сообщала "Страна", парламент Венгрии единогласно принял резолюцию с осуждением украинского закона об образовании, так как он грубо нарушает права венгров в Закарпатье. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!