Депутат сената парламента Казахстана, бывший глава Верховного суда Бектас Бекназаров заявил, что в Уголовном кодексе страны должна быть отдельная статья для наказания пьяных водителей. Об этом сообщает "Интерфакс".

Объявляя депутатский запрос на имя премьера и генпрокурора в ходе пленарного заседания сената, Бектас Бекназаров подчеркнул, что в отношении лиц, ранее лишенных водительских прав за нетрезвое вождение и вновь севших за руль пьяными, следует применять более жесткое наказание.

"Необходимо продумать в отношении таких лиц, наряду с основным наказанием, дополнительное наказание, может быть, в виде публичной порки. Такое наказание, где оно применяется, показывает действенность его применения", — заявил Бектас Бекназаров. 

По его данным, в 2014 — 2015 годах, в ДТП на дорогах страны пострадали более 55 тысяч человек, из них погибли около 5 тысяч человек. При этом, отметил сенатор, особую тревогу вызывает значительный рост количества водителей, задержанных в пьяном виде.

Как сообщала "Страна" ранее, в Киеве пьяные водители грузовиков устроили аварию. В результате столкновения один из грузовиков перевернулся.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости