4 октября был официально представлен смартфон Google Pixel 2. Устройство презентовали в двух разновидностях - Pixel 2 с диагональю экрана 5 дюймов и Pixel XL 2 с 6-дюймовым дисплеем. Новые гаджеты уже назвали прямыми конкурентами iPhone.

Характеристики

Google Pixel 2 XL обладает практически безрамочным 6-дюймовым POLED-экраном с разрешением 2880 на 1440 пикселей (Quad HD+), 8-ядерным чипсетом Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной памяти, а также аккумуляторной батареей емкостью 3520 мАч, которая поддерживает быструю зарядку. Основная камера имеет разрешение 12 Мп, фронтальная - 8 Мп.

Модель Pixel 2 имеет 5-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 1920×1080 пикселей. Остальные характеристики моделей практически идентичны.

Оба Pixel получили технологию активной рамки. Эта функция означает, что сжатие устройства вызывает различные функции. По умолчанию так можно активировать голосового помощника Google Assistant и заглушить входящий звонок.

Как и большинство современных смартфонов, у "пикселей" больше нет 3,5-мм аудиоразъема для наушников. Устройства оснащены разъемом USB Type-C, и модулями NFC, Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5.0.

Корпуса Google Pixel 2 и Pixel 2 XL сделаны из металла и стекла. Они защищены от попадания воды и пыли по стандарту IP67. 

Владельцы Pixel смогут хранить  свои фото и видео в оригинальном качестве на серверах Google Photos. Этим сервисом могут пользоваться владельцы любых смартфонов на Android, но в отличие от владельцев Pixel, они имеют ограничение на размер файлов, поэтому их фотографии сжимаются.

Смартфоны такжеимеют поддержку Google Lens для взаимодействия с Google Assistant при помощи камеры. Это означает, что можно навести камеру смартфона на какой-либо объект, и помощник выдаст дополнительную информацию. Он сумеет найти рейтинг и отзывы о ресторане, информацию об артисте, постер которого попал в объектив, распознать написанный адрес электронной почты, мгновенно подключиться к Wi-Fi, "увидев" информацию об имени и пароле сети, и так далее.

Камера

В рейтинге DxOMark смартфон Pixel 2 занял первое место, добившись результатов, каких еще не было ни у одного гаджета. Он набрал 99 баллов в тесте фотосъемки и 96 баллов в тесте видео. ЭДостичь такого показателя помогла двойная технология электронной и оптической стабилизации основной камеры Google Pixel 2. По всем параметрам камеры эти смартфоны обошли iPhone 8 Plus, который только недавно вышел.

У смартфона 12-мегапиксельная камера с оптической стабилизацией, диафрагмой от f/1,8 и продвинутой технологией вычислительной фотографии. В камере реализован лазерный автофокус. В камере предлагается улучшенный портретный режим, который поддерживается и на фронтальной камере, чтобы получались более качественные селфи.

Цены

Pixel 2 будут иметь 64 ГБ и 128 ГБ постоянной флеш-памяти. Стоимость Pixel 2 в зависимости от этого параметра составит $649 и $749. Модель Pixel 2 XL с такими же параметрами будет стоить $849 и $949. Ожидается, что Google Pixel 2 поступит в продажу 17 октября, а Pixel 2 XL выйдет позже на 5-6 недель.

Ранее "Страна" рассказывала, почему iPhone 8 плохо продаются и падают в цене

Также мы писали о том, что в России презентовали антишпионский смартфон "Тайга".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!