Оболонский райсуд Киева перенес очередное заседание по госизмене Виктора Януковича на 11 октября в связи с намерением его государственного адвоката Максима Герасько встретиться с экс-президентом в Ростове. Об этом стало известно в ходе заседания 5 октября, передает 112.ua.

Адвокат передал в суд копии электронных авиабилетов из Киева в Минск, а оттуда в Москву. Адвокат вылетает уже сегодня.

Судья Владислав Девятко в ходе заседания сообщил, что Герасько также предоставил суду письмо адвокатского объединения Aver Lex, в котором говорится о рисках проведения телефонных переговоров с Януковичем. Для этого адвокат отправился на личную встречу по месту его фактического проживания в российском Ростове.

Адвокат Януковича просил перенести заседание на 19 октября, однако суд счел необходимым объявить перерыв до 11 октября. Заседание начнется в 10.00.

Напомним, что экспертиза не установила признаков сепаратизма в высказываниях Януковича.

Как сообщала "Страна", интересы Януковича по делу о госизмене начал представлять новый адвокат. Максим Герасько являлся адвокатом бразильца Рафаэля Лусварги, воевавшего на стороне "ДНР", которого суд признал виновным в террористической деятельности и приговорил к 13 годам. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!