СБУ принудительно выдворила в Россию журналиста телеканала НТВ Вячеслава Немишева, которого 4 октября задержали в Киеве работники полиции за совершение мелкого правонарушения. Об этом говорится в сообщении СБУ в Facebook.

"Сегодня 5 октября в четыре утра Немишева принудительно возвратили в РФ на пункте пропуска "Сеньковка". Пропагандисту запрещен въезд в Украину сроком на три года", - говорится в сообщении.

Во время установления личности правоохранители обнаружили аккредитационное удостоверение так называемого Министерства информационной политики ДНР.

В СБУ заявили, что Немишев с весны 2016 до осени 2017 работал на временно оккупированной террористами территории Украины и "подготовил ряд лживых антиукраинских материалов для СМИ по заказу российских кураторов и в интересах верхушки боевиков". Этим был нанесен вред национальным интересам Украины.

Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

Ранее на сайте НТВ сообщили, что "корреспондент "Центрального телевидения" Вячеслав Немышев находится в одном из отделений полиции украинской столицы. В Киеве он выполнял редакционное задание".

Как сообщала "Страна", во время инаугурации Трампа в Вашингтоне арестовали корреспондента Russia Today.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!