Берлин поддерживает инициативу Петра Порошенко о продлении действия закона об особом порядке местного самоуправления на Донбассе. Об этом сообщает DW.

В пресс-службе правительства ФРГ отметили, что закон является основой соответствующего пункта минских договоренностей и способствует их реализации.

Президент Украины внес в Верховную Раду два законопроекта, направленных на урегулирование ситуации в Донбассе. Первый проект об интеграции де-факто описывает состояние войны с Россией. Во втором законопроекте Порошенко предлагает продлить на год действие закона об особом статусе местного самоуправления на оккупированных территориях Донбасса.

Закон вступил в силу 18 октября 2014 года сроком на три года. Он определяет порядок взаимодействия органов местного самоуправления с органами центральной исполнительной власти.

Напомним, что для принятия законов о Донбассе Раду поделят на две группы. Продление действия закона об особом статусе для Донбасса встретило сопротивление "партии войны" и выделено в отдельный законопроект. На голосовании за него настаивает Запад, так как он оставляет хотя бы теоретический шанс на политическое урегулирование конфликта.

Как сообщала "Страна", по данным ОБСЕ в сентябре этого года на Донбассе погибло меньше всего гражданских за все время конфликта - 2 убитых и 16 раненых.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!