Американская корпорация Google представила в среду на презентации в Сан-Франциско разработанный ею новый смартфон Pixel 2, передает Wired.

Устройство представлено в двух разновидностях - Pixel 2 с диагональю экрана 5 дюймов и Pixel XL 2 с 6-дюймовым дисплеем. Обе разновидности оснащены 12,2-мегапиксельной камерой. Имеется также 8-мегапиксельная фронтальная камера. Согласно представленным компанией данным, корпус устройств является водонепроницаемым.

Фото: itc.ua/

Как Pixel 2, так и Pixel XL 2 получили процессор Snapdragon 835 и 4 гигабайта оперативной памяти. Накопитель представлен в двух вариантах - 64 гигабайта и 128 гигабайт.  Как отмечают профильные СМИ, новый смартфон станет прямым конкурентом iPhone.В качестве операционной системы используется версия Android 8.0 Oreo.

Фото: itc.ua/

Стоимость Pixel 2 с объемом памяти 64 ГБ составит от $649, Pixel XL 2 — от $849. С 4 октября предзаказ на Pixel 2 и Pixel 2 XL открылся в США, Канаде, Великобритании, Германии, Индии и Австралии. Позже новинки появятся в Италии, Испании и Сингапуре.  Дата продаже в Украине не объявлена.

На презентации сотрудники Google также продемонстрировали другие новинки. В их числе обновленная версия ноутбука Chromebook под названием Pixelbook, а также беспроводной динамик Google Home Mini.

Google Home Mini не предназначен для воспроизведения музыки, это домашний голосовой помощник. Он призван сделать ассистента Google Assistant вездесущим, чтобы пользователь мог совершать различные действия и давать команды из  самых отдаленных уголков дома (создавать события в календаре, искать информацию в сети, управлять другими подключенными устройствами Google вроде медиаадаптера Chromecast и т.д.). Google также отмечает, что Google Home Mini сможет подключаться по беспроводному интерфейсу к любой АС с поддержкой Chromecast.

Фото: itc.ua/

Как сообщала "Страна",  разработчик самоуправляемых автомобилей Google и Uber основал новую религию.

Ранее стало известно, что Google отказался платить Еврокомиссии 2,4 млрд евро штрафа и подал апелляцию.

Кроме того,  из-за небольшой ошибки в Google половина Японии осталась без интернета.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!