В Одесском следственном изоляторе  4 октября был обнаружен повешенным арестант. Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Одесской области, прокуратура области проводит проверку по факту смерти арестанта в Одесском СИЗО.

"Установлено, что 4 октября в одной из камер Одесского СИЗО обнаружено тело 33-летнего арестанта с признаками самоубийства. В ЕРДР внесены сведения по ст. 115 Уголовного кодекса Украины - умышленное убийство с пометкой "самоубийство", - отметили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что по результатам проверки следователями прокуратуры будет начато расследование по факту служебной халатности (ст. 367 УК Украини). На место происшествия выезжал прокурор Одесской области Олег Жученко. В настоящее время расследование в уголовном производстве продолжается.

По данным неофициальных источников, арестант являлся иностранцем, находился в камере не один, но его сосед утверждает, что ничего не видел и не слышал, так как спал.

Одесское СИЗО в последнее время часто фигурирует в новостях. Как сообщала "Страна", именно здесь повесился печально известный овидиопольский мясник, а также именно тут заключенная напала на женщину-инспектора,

Ранее сообщалось, что в Одесском СИЗО заключенный расчленил женщину-инспектора.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!