Орджоникидзевский районный суд Запорожья отпустил под домашний арест руководителя местной фирмы Ирины Комовой.

Это предприятие сдало в субаренду строение, в котором располагался сгоревший нелегальный хостел и где при пожаре 2 октября погибли пять человек. Еще трое были госпитализированы с ожогами.

В ходе суда в среду, 4 октября представитель госбвинения, а также представители полиции требовали для подозреваемой ареста сроком на 2 месяца, поскольку утверждали, что жилище для людей в нежилом помещении бывшего хлебзавода обустроила именно она, передает Интерфакс.

Во время слушания дела выяснилось, что юридически помещение принадлежит умершей матери гражданского мужа Комовой, однако фактически ними распоряжалась подозреваемая.

"Следствием установлено, что И.Комова сдавала в аренду на долгое время нежилые помещения гражданам, однако они не были оборудованы необходимыми элементами противопожарной безопасности. Поэтому И.Комова нарушила требования законодательства", - от метил следователь следственного управления Главного управления Нацполиции в Запорожской области Андрей Григорьев.

Однако суд не удовлетворил ходатайство следователя и распорядился незамедлительно освободить ее из под. стражи, определив меру пресечения в виде домашнего ареста с запретом с 22 часов вечера до 6 часов утра покидать место жительства. "Также обязать Комову не отлучаться из населенного пункта без разрешения следователя, прокурора, суда. Воздержаться от общения со свидетелями и пострадавшими в данном уголовном производстве. Прибывать к следователю по первому требованию, сдать на сохранение в соответствующие органы свои паспорта и визу за границу", - отметила судья Инесса Соболева в ходе оглашения меры пресечения.

Как сообщалось, пожар в помещении нелегального хостела, расположенного в Запорожье по ул.Жуковского возник 2 октября около 3 часов ночи. Прибывшие на место пожара спасатели изначально не знали, что внутри производственных помещений возле центрального рынка могли находится люди, которые не сумели выбраться из комнат самостоятельно, в том числе и потому, что на окнах стояли решетки. Кроме того, помещение не было оборудовано средствами пожарной безопасности.

В результате 5 человек погибли, 3 получили ожоги тела и дыхательных путей. Состояние двоих пострадавших медики ожогового центра 5-той городской больницы скорой помощи назвали тяжелым и удерживаются от дальнейших прогнозов.

Как сообщала "Страна", полиция Запорожья задержала хозяйку хостела, в котором сгорели пять человек. По данным спасателей, хостел работал нелегально.

Напомним, что смертельный пожар мог случиться из-за обогревателя.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!