Журналист Вахтанг Кипиани заявил, что Олег Ляшко на своей странице в Facebook написал недостоверную информацию о своем участии в "революции на граните".

Об этом говорится на странице в Facebook Вахтанга Кипиани.

"Ляшко решил примазаться к историческому событию. И, как всегда, вошло в историю известным местом. Никто из участников Ляшко на площади не видел. И фото, конечно, не октябрьское. Мародер", - отметил журналист.

 

Фото: facebook.com/vakhtang.kipiani/

Революция на граните продолжалась с 2 по 17 октября 1990. Протесты проходили на тогда еще площади Октябрьской революции (теперь - Майдан Независимости).

В 27-ю годовщину Революция на границе Ляшко на свое странице в Facebook опубликовал фото, где он, якобы находится на Майдане в разгар известной студенческой акции.

"27 лет назад началась Революция на граните. Молодежь со всей страны собиралась на Майдане Незалежности, который тогда еще назывался Площадью октябрьской революции. Главное требование — не допустить возвращения Украины в состав СССР. К концу дня уже стояли первые палатки и голодало 108 студентов. Я — среди них! Как молоды мы были", — подписал фотографию Ляшко.

Как сообщала "Страна", идер радикалов Ляшко ездит в сопровождении трех автомобилей охраны.

После публикации "Страны" НАБУ решило проверить застройку "Сухолучья" Олегом Ляшко и его соратниками.

Ранее Каплин показал документ НАБУ о незаконном обогащении Ляшко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!