Судебная коллегия Апелляционного суда Одесской области рассмотрела жалобу адвоката участника массовых беспорядков 2 мая 2014 года Сергея Долженкова, которого правоохранители задержали 18 сентября повторно по подозрению в сепаратизме. Суд оставил без изменений постановление Киевского райсуда Одессы о содержании подсудимого под стражей, сообщает Укринформ.

"Суд заслушал доводы сторон защиты и обвинения и постановил: отказать в удовлетворении жалобы подследственного Долженкова на постановление Киевского райсуда Одессы о содержании его под стражей сроком 60 суток. Постановление суда первой инстанции суд оставил без изменений", - озвучил вердикт председательствующий судья Вадим Прибилов.

Судебная коллегия учла доводы прокурора Юрия Богомолова, который отрицал против удовлетворения ходатайства стороны защиты об освобождении подсудимого Долженкова из-под стражи. По его мнению, жалоба подана стороной защиты с целью "затягивания времени и препятствования расследованию".

Как отметил прокурор, следствие обоснованно обвиняет Долженкова в тяжком преступлении - посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное группой лиц по предварительному сговору.    

Суд признал неубедительными доводы адвоката Ольги Балашовой, что ее подзащитный Долженков "незаконно задержан 18 сентября сотрудниками СБУ и прокуратуры, не имевшими на то соответствующих полномочий".

К обеспечению правопорядка в суде были привлечены сотрудники СБУ и Нацполиции.

Как сообщала "Страна",  ранее Киевский райсуд Одессы арестовал Сергея Долженкова и Евгения Мефедова на два месяца по подозрению в совершении преступления по признакам ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. За эти действия, которые привели к гибели людей или другим тяжким последствиям, виновные наказываются лишением свободы на срок от 7 до 12 лет.

Ранее оправданных по делу 2 мая Мефёдова и Долженкова привезли арестовывать в Киевский райсуд Одессы.

Ранее "Страна" сообщала, почему суд по делу 2 мая после трех лет процесса оправдал активистов Антимайдана.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!