За захват гостиницы "Лыбидь" в Киеве, который произошел 6 апреля, были задержаны 43 человека. Об этом в интервью "Цензор.НЕТ" сообщил руководитель полиции Киева Андрей Крищенко.

Как отметил руководитель главка, во время столкновений были травмированы несколько нападавших, а также 11 сотрудников полиции и судебные исполнители.

"Я вам так скажу: задержанных было 43 человека, на данный момент поступили заявления о телесных повреждениях, нанесенных нескольким лицам, оказывавшим сопротивление в ходе задержания. Некоторым была оказана помощь - но без госпитализации. Вот заявления, которые есть на данный момент. Если будет заявление о пропаже личных вещей - естественно, мы будем разбираться. Там большая гостиница, все происходило достаточно динамично. Но я не думаю, что наши сотрудники на что-то там позарились. Кроме этого можно добавить, что телесные повреждения получили 11 сотрудников полиции и судебные исполнители", - заявил Крищенко.

Как сообщала "Страна", 6 апреля на балконе гостиницы "Лыбидь" в Киеве забаррикадировались люди в камуфляже. Экипированные правоохранители силой пытались вывести людей из здания. В гостинице заявили, проживает группа людей, которые уже два года живут там и не оплачивают проживание. Пока люди в камуфляже пытались выяснить причины их выселения, силовики забросали их дымовыми шашками. После чего, всех "неплательщиков" в форме хаки с черными нашивками вывели из гостиницы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости