Неизвестные под Харьковом обстреляли из гранатомета внедорожник 35-летнего мужчины, который находился в розыске за разбойное нападение.

По данным NewsRoom, находившийся за рулем внедорожника Владимир Б. еще в прошлом году разыскивался полицией за разбойное нападение в составе группы лиц, совершенное в 2014 году.

Как сообщается, имени мужчины в розыскной базе МВД нет. В отделе коммуникации ГУ Нацполиции Харьковской области сообщили, что информацией по данному поводу не обладают.

К правоохранителям обратилась местная жительница с информацией о том, что около 00:25 на улице Леваневского был слышен звук, похожий на выстрел. В ходе проверки сотрудники полиции обнаружили сгоревший автомобиль Toyota FJ Cruiser, а на обочине эксперты обнаружили фрагменты пускового устройства гранатомета.

Полицейские установили, что во время движения по перекрестку водитель услышал звук взрыва в задней части машины, после чего остановил ее и сбежал. Сам мужчина при этом не пострадал.

По данному факту открыто уголовное производство по статье "покушение на убийство", сейчас правоохранители устанавливают личности тех, кто причастен к обстрелу машины.

Как сообщала "Страна", в Харьковской области внедорожник полностью уничтожен из гранатомета. По факту случившегося открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 15 п. 5 ч. 2 ст. 115 УК Украины - "Покушение на убийство".

Отметим, что мужчины в масках вытащили миллион из машины на бульваре Перова в Киеве.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!