Президент США Дональд Трамп заявил, что американский телеканал "Эн-Би-Си Ньюс" (NBC) должен принести публичные извинения за информацию о том, что "госсекретарь США Рекс Тиллерсон якобы хотел покинуть свой пост, а вице-президент Майк Пенс отговорил его от этого шага". Об этом Трамп заявил в своем Твиттер.

"История "Эн-Би-Си Ньюс" была полностью опровергнута госсекретарем Тиллерсоном и вице-президентом Пенсом. Это фейковые новости. Они должны извиниться перед Америкой!" - написал Трамп.

Фото: twitter.com/realdonaldtrump

Ранее Тиллерсон опроверг информацию о якобы имевшихся планах подать в отставку.

"Вице-президент никогда не убеждал меня оставаться на посту госсекретаря, потому что я никогда не рассматривал возможность покинуть этот пост", - приводит слова госсекретаря американский телеканал "Си-Би-Эс".

Ранее телеканал NBC сообщил, что Тиллерсон якобы был близок к тому, чтобы уйти в отставку минувшим летом - на фоне конфликтов с Белым домом и Трампом. Однако Пенс тогда "убедил его остаться на посту хотя бы до конца этого года".

Как сообщала "Страна", Трамп и Цукерберг вступили в перепалку из-за Facebook. По его словам, последние президентские выборы в США стали "первыми, в которых интернет являлся основным способом общения кандидатов с обществом".

Напомним, в США загадочно умер знаменитый автор фейковых новостей о президентских выборах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!