Госпогранслужба Украины запретила въезд 10 гражданам Грузии, которые принимали участие в прорыве границы вместе с лидером партии "Рух нових сил" Михаилом Саакашвили в пункте пропуска "Шегини". Об этом на заседании правоохранительного комитета Верховной Рады сообщил заместитель председателя Госпогранслужбы Василий Серватюк, передают "Украинские новости".

Он также добавил, что шести гражданам Грузии, которые принимали участие в событиях на пункте пропуска, отменили свидетельства о временном проживании в Украине.

Всего Госпогранслужба установила и идентифицировала 350 человек, которые принимали участие в событиях на пункте пропуска "Шегини".

 

О задержании одного из грузинских активистов в аэропорту "Борисполь" ранее сообщил Михаил Саакашвили. 

"Это Гиршел Бартая, вечером он прилетел в Киев на международную конференцию по туризму, но его не пустили в Украину, так как он является активистом грузинской партии Единое национальное движение, которую я основал и являюсь ее почетным председателем. Он будет вынужден всю ночь провести в зале ожидания аэропорта Борисполь, пока завтра его первым же рейсом не депортируют в Тбилиси. Мне грустно за перепуганную власть Украины!" - написал Михо.

Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil

Как сообщала "Страна", Михаил Саакашвили подал прошение о предоставлении ему политического убежища в Украине.

Ранее гепрокурор Юрий Луценко рассказал, что мешает выдать Саакашвили Грузии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!