В среду, 4 октября президент Украины Петр Порошенко внес в парламент и предложил принять закон о "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Один из пунктов закона касается ввода миротворцев на Донбасс.

Об этом говорится в мотивировочной части законопроекта, который, был внесен в Раду. Также этим законопроектом предлагается продлить особый статус самоуправления ОРДЛО еще на год.

Цитата из закона:

"Создавая необходимые условия для развертывания в отдельных районах Донецкой и Луганской областей миротворческой операции ООН, в частности с учетом Постановления Верховной Рады Украины от 17 марта 2015 № 253-VIII" О принятии обращений от имени Украины в Совет Безопасности Организации Объединенных Наций и Совета Европейского Союза относительно развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности".

Напомним, что согласно положению этого же законопроекта продлевается на год действие закона от 2014 года по особому режиму местного самоуправления на территории Донецкой и Луганской областей. 

Как сообщала "Страна", в "ЛНР" заявили, что законопроект по реинтеграции Донбасса противоречит Минску. "Статьи законопроекта "больше отражают борьбу за власть в Украине и мало имеют отношения к минским соглашениям и политическому урегулированию конфликта".

Напомним, что законопроект о реинтеграции Донбасса могут рассмотреть уже в четверг, 5 октября.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!