В Верховной Раде появилось пять новых депутатов. Нардепы принесли присягу на верность украинскому народу, а также вступили в соответствующие фракции. Так, в "Блоке Петра Порошенко" появились нардепы: Виталий Карпунцов, Олег Виликин и Максим Саврасов, избранны по спискам БПП. А по спискам "Народного фронта" в Раду вошли Ярослав Едаков и Хвича Мепаришвили. Едаков уже присоединился к фракции "Народного фронта". От фракции Народный фронт: Валерий Карпунцов, Олег Великин, Максим Саврасов, Ярослав Едаков и Хвича Мепаришвили. Все они уже  принесли присягу народного депутата.

Об этом  сообщил председатель ВР Андрей Парубий на заседании парламента, онлайн-трансляция которого доступна в аккаунте 112.ua на youtube, передает корреспондент УНИАН.

Как известно, эти депутаты были зарегистрированы вместо тех парламентариев, полномочия которых Верховная Рада досрочно прекратила 14 апреля в связи с переходом в новое правительство. 

Центральная избирательная комиссия признала избранными народными депутатами от ”БПП” Карпунцова, 1978 года рождения, включенного в избирательный список партии под № 77; Великина, 1971 года рождения, включенного в избирательный список ”БПП” под № 78; Саврасова, 1980 года рождения, включенного в избирательный список ”БПП” под № 79.

Также ЦИК признала избранными народными депутатами Едакова, 1976 года рождения, включенного в избирательный список партии ”Народный фронт” под № 77; Мепаришвили, 1972 года рождения, включенного в избирательный список ”Народного фронта” под № 78.

Ранее "Страна" писала, что народный депутат Сергей Кивалов вошел в состав фракции Оппозиционный блок. Соответствующее объявление сделал Председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости