На официальном сайте Верховной Рады опубликован законопроект "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".  

В этом законопроекте Порошенко предлагает Верховной Раде законодательно закрепить положение о том, что Украина не несет ответственности за противоправные действия России, ее Вооруженных сил, других военных формирований и оккупационной администрации на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях.

Президент Петр Порошенко также предлагает Верховной Раде предусмотреть создание объединенного оперативного штаба Вооруженных сил вместо штаба антитеррористической операции (АТО) для сдерживания и отпора российской вооруженной агрессии в Донецкой и Луганской областях.

В отношении России в законопроекте употребляется термин "государство-агрессор", а оккупационная администрация определена как Вооруженные силы, другие военные формирования, государственные органы России и подконтрольные ей самопровозглашенные органы.

Ранее "Страна" сообщала, что Порошенко внес в Раду законопроект о мирном урегулировании ситуации на Донбассе. 

Ранее стали известны главные положения двух законов президента о Донбассе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!