Уже сегодня, в четверг, в кинотеатрах стартуют первые премьеры этого месяца. "Страна" отобрала 10 фильмов, которые стоит посмотреть в октябре.

"Бегущий по лезвию 2049"

С 5 октября

Одной из главных кинопремьер года считается фантастический триллер Дени Вильнева "Бегущий по лезвию 2049" — сиквел известного фильма Ридли Скотта, снятого по мотивам романа Филипа Дика.

Прошло тридцать лет с момента событий первого фильма. Офицер Кей, работающий в специальном отделении полиции Лос-Анджелеса, который занимается отловом сбежавших андроидов, раскапывает старую тайну. Найденная им информация может погрузить общество в полный хаос. Чтобы разобраться в этом деле, Кею нужно разыскать Рика Декарда, бывшего сотрудника его же отдела, который пропал 30 лет назад.

"Заклятье: Наши дни"

С 5 октября

Британско-румынский фильм ужасов. Любопытная журналистка проводит собственное расследование убийства монахини священнослужителем, проводившим обряд экзорцизма.

"Барри Сил: Король контрабанды"

С 12 октября

Том Круз в роли непревзойденного мастера афер. Искусный пилот, который разбогател, работая на правительство США и наркобаронов Южной Америки, провернул такое, что никто не мог представить. Его стиль жизни - это шикарные тачки, золотые слитки, роскошные женщины и постоянная игра со смертью.

"Уотергейт. Крушение Белого дома"

С 12 октября

История агента ФБР Марка Фелта, работающего под псевдонимом "Глубокая глотка", который обнародовал в прессе разоблачающую информацию, в результате чего 37-й президент США был досрочно отправлен в отставку.

"Сторожевая Застава"

С 12 октября

Украинский фэнтези-фильм. Солнечное затмение активизирует магический портал времени. Обычный парень Виктор попадает из 21 века на тысячу лет назад. Так начинается его опасное, полное приключений путешествие. Впереди смертельные опасности, черная магия, встреча с новыми друзьями и настоящими героями былин - богатырями: юным Олешко, могучим Ильей и суровым Добрыней.

"Геошторм"

С 19 октября

Разработчик спутников объединяет силы со своим братом, чтобы спасти планету от надвигающейся бури невероятной разрушительной силы. Он отправляется в космос, а в это время на Земле разворачивается заговор против американского президента.

"На глубине 6 футов"

С 26 октября

Главный герой, катаясь на сноуборде в горах, оказывается в снежной ловушке, самостоятельно выбраться из которой практически невозможно. Киноработа основана на реальных событиях из жизни бывшего хоккеиста Эрика Лемарка, которого играет Джош Хартнетт.

"Школа №3"

С 26 октября

Фильм производства Украины и Германии. Документальная лента рассказывает о 13 учениках школы №3 небольшого городка Николаевка Донецкой области. Летом 2014 года город стал свидетелем и участником боевых действий. Несколько снарядов попали в школу №3, превратив ее в одну из руин города. Это история взросления 13 подростков, которые пережили войну. Фильм построен на открытых монологах, которые переплетаются с реальной жизнью.

"Пила 8"

С 26 октября

Очередной фильм из одноименной франшизы-ужастика. В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Возможно, за ответом на этот вопрос не придется идти далеко за пределы полицейского участка.

"Скайлайн 2"

С 26 октября

Детектив Марк Корли стал свидетелем нашествия инопланетных кораблей, забирающих тысячи людей прямо с улиц городов, подземок и окон небоскребов. В отчаянной попытке найти своего похищенного сына Марк проникает на корабль пришельцев, где встречает героев первого фильма: Элейн и изувеченного инопланетянами Джерода. Попытка уничтожить корабль изнутри приводит к крушению и падению его прямо на центр Шанхая, где героев спасают бойцы китайского сопротивления. Вместе им предстоит отбить атаку разъяренных инопланетян.

Ранее "Страна" рассказывала, какие сериалы стоит посмотреть в этом месяце.

Также мы писали о том, что сценарий фильма "Завтрак у Тиффани" продан за рекордную сумму.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!