Угнанные иномарки находились в "отстойниках" Николаева Львовской области Фото:zaxid.net

Львовские полицейские задержали банду автоугонщиков, которая за одну ночь похитила три машины и пыталась угнать четвертую. Об этом Zaxid.net.

Полиция доказала причастность группировки к трем похищений во Львове автомобилей Mazda стоимостью более 750 тысяч гривен каждая. Машины находились в "отстойнике" в Николаеве Львовской области.

Похитителей авто премиум-класса, которые "работали" во львовской и соседних областях Украины, задержали работники управления уголовного розыска совместно с бойцами спецподразделения полиции.

"Установлено, что в состав криминальной группировки входили 58-летний местный житель, 37-летний киевлянин, 26-летний житель Киевщины и 32-летний житель города Севастополь. Трое ранее судимы, один из них находится в розыске за преступления, совершенные на территории Одесской области", - сообщил заместитель начальника ГУ Нацполиции во Львовской области Тарас Сабанюк.

У преступников изъяли заготовки ключей, отмычки, более десяти пар номерных знаков и электронные средства отпирания автомобилей.

Их задержали в соответствии с ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Открытое уголовное производство по ч.3 ст.289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством), что наказывается лишением свободы от семи до 12 лет с конфискацией имущества.

Как сообщала "Страна", в Полтавской области задержали банду угонщиков элитных автомобилей.

Также "Страна" писала, что в Киеве на Березняках задержали автоугонщика "на горячем".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!