Ночью среды, 4 октября оперативные сотрудники Черновицкого пограничного отряда задержали пилота, который нарушил госграницу на мотодельтаплане. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Так, около полуночи, правоохранители получили информацию о появлении в районе села Корчивцы, Глубокского района Черновицкой области малого летательного аппарата (МЛА).

С целью проверки этого сообщения, пограничные наряды отправились к местам возможного взлета-посадки МЛА.

Пограничникам понадобилось немного времени, чтобы выявить дельтаплан и его пилота. Правоохранители нашли нарушителя на окраине населенных пунктов Буденец и Череш, на участке отдела пограничной службы "Черепковка".

В ходе первичного опроса выяснилось, что мужчина, гражданин Украины, местный житель села Чудей, 1987 года рождения. Он признался в нарушении государственной границы с использованием МЛА. Под утро ночного летчика доставили в пограничное подразделение для составления административно-процессуальных документов по ст. 202, 204-1 КУоАП.

Фото: dpsu.gov.ua

Как сообщала "Страна", на границе с Молдовой пограничники нашли самолет с перебитыми номерами. Самолет находился в поле на окраине одного из сел Кельменецкого района. Владельца или пилота воздушного судна пограничники рядом не обнаружили.

Отметим, что американский телеканал снял видео с дельтаплана украинских контрабандистов.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!